Torta di rose

Buongiorno a tutti 😊
Visto che ieri era domenica ed avevo un po’ più di tempo da dedicare alla cucina ho preparato la torta di rose con la mia  marmellata di uva, che a casa adorano e mi esce sempre una meraviglia.
La preparazione di questa torta è molto semplice ed è molto bella da vedere.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
100 ml latte (Tiepido , per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
2 uova
15 g lievito di birra fresco
40 g zucchero
60 g olio extravergine d’oliva
1 confezione marmellata di uva
1 mela (Tagliata a tocchetti)
q.b. scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido quindi ho unito la farina e man mano tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto sodo ed elastico che ho lasciato riposare coperto con un canovaccio per un’oretta circa.
Trascorso questo tempo ho steso l’impasto in un rettangolo e prima l’ho spalmato con la marmellata e poi ho sparso i tocchetti di mela. L’ho arrotolato formando un tubo che ho tagliato a tranci di circa 5 cm e li ho posizionati in tondo in una teglia con la parte aperta sopra e sotto e tenendoli leggermente distanziati perché poi lievitando aumentano di volume.
Ho lasciato lievitare di nuovo fin circa al raddoppio quindi ho infornato a 180 gradi per 40 Min ( fino a doratura ).
La mia torta di rose alla marmellata d’uva è pronta.
Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria