Buongiorno a tutti 😊
Visto che ieri era domenica ed avevo un po’ più di tempo da dedicare alla cucina ho preparato la torta di rose con la mia marmellata di uva, che a casa adorano e mi esce sempre una meraviglia.
La preparazione di questa torta è molto semplice ed è molto bella da vedere.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ho sciolto il lievito nel latte tiepido quindi ho unito la farina e man mano tutti gli ingredienti fino ad avere un panetto sodo ed elastico che ho lasciato riposare coperto con un canovaccio per un’oretta circa.
Trascorso questo tempo ho steso l’impasto in un rettangolo e prima l’ho spalmato con la marmellata e poi ho sparso i tocchetti di mela. L’ho arrotolato formando un tubo che ho tagliato a tranci di circa 5 cm e li ho posizionati in tondo in una teglia con la parte aperta sopra e sotto e tenendoli leggermente distanziati perché poi lievitando aumentano di volume.
Ho lasciato lievitare di nuovo fin circa al raddoppio quindi ho infornato a 180 gradi per 40 Min ( fino a doratura ).
La mia torta di rose alla marmellata d’uva è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni