Panzerotti

Buongiorno a tutti 😃
Ecco i miei panzerotti al forno.
Non so voi ma io ne sono golossima !!! 😋
Ideali per una cena sfiziosa, in famiglia o con gli amici, da me sono sempre apprezzatissimi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 0 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
15 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio miele
400 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Per il ripieno

250 g mozzarella
200 g prosciutto cotto
300 ml passata di pomodoro
q.b. origano

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso  l’impasto in tante palline uguali che ho lasciato riposare di nuovo per un’oretta circa coperte da un canovaccio.
A questo punto ho preso una pallina e l’ho stesa in un cerchio sottile, ho messo al centro un cucchiaino di passata di pomodoro, un pizzico di sale, origano qualche cubetto di mozzarella ed un po’ di prosciutto cotto quindi ho piegato il mio cerchio a metà mantenendo il ripieno in centro ed ho sigillato bene i bordi ripiegandoli su se stessi e schiacciandoli leggermente.
Ho ripetuto l’operazione con tutte le palline, ho dato una spruzzata d’ olio ed ho infornato i miei panzerotti a 200 gradi per circa 20 Min, sono pronti quando assumono un bel colore dorato ma se preferite li potete  anche friggere.
I miei panzerotti sono pronti.
Buon appetito 😋.

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