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Tiramisù alla crema

Buongiorno a tutti 😃
Ed anche questa settimana siamo arrivati al venerdì.
Vi suggerisco un dolce semplicissimo e davvero veloce per addolcire il vostro week-end: il mio tiramisù alla crema.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bicchieriLatte
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiFecola di patate (oppure Farina )
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Biscotti
  • q.b.Caffè (lungo, freddo non zuccherato )

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la crema sbattendo bene i tuorli con lo zucchero ( in un pentolino che vada poi sul fuoco ) fino a che diventano chiari e gonfi quindi ho aggiunto la fecola ed una volta che ho ottenuto un composto omogeneo aggiungo poco alla volta il latte mescolando bene in modo da non formare grumi.

    Ho messo il pentolino sul fuoco dolce e sempre mescolando ho fatto bollire la mia crema per 2/ 3 minuti quindi l’ ho  lasciata raffreddare coperta in modo che non si formi la pellicina dura sopra.

    Quando la mia crema si è rafreddata ho inzuppato i biscotti nel caffè freddo uno alla volta e li ho  messi in 2 strati in ciotoline monoporzione alternando con la crema.

    Ho fatto riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Il mio tiramisù alla crema è pronto.

    Buon appetito 😋.

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