Focaccia ripiena ai broccoletti, formaggio e prosciutto

Buongiorno a tutti 😃.
Ecco la mia focaccia ripiena broccoletti, formaggio e prosciutto cotto.
Devo dire che così calda e filante è stata davvero un successo ed è sparita in un attimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (per intolleranti al glutine usare quella senza glutine )
  • 10 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 400 gAcqua
  • 1 cucchiaioOlio

Per il ripieno

  • 200 gProsciutto cotto
  • 2Broccoletti (tagliati a cimette)
  • 200 gMozzarella (a cubetti)
  • 100 gScamorza (provola) (Non per la versione senza lattosio)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso della versione senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.

    Nel frattempo ho fatto cuocere i broccoletti in poco olio con una padella coperta, salato e pepato, quindi ho lasciato raffreddare.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho diviso l’ impasto in 2 parti che  ho steso molto sottili su 2 fogli di carta da forno ben oliata.

    Sopra una ho disposto i broccoletti,  il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti, il taleggio e la scamorza a fettine quindi ho coperto il tutto con l’impasto rimanente aiutandomi con la carta forno su cui l’avevo steso. Ho chiuso bene tutto il bordo sigillando il ripieno all’interno. Anche se non esce una chiusura perfetta non è un problema, anzi la mia focaccia acquista un aspetto più rustico ed invitante.

    A questo punto  la inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    La mia focaccia ripiena broccoletti, formaggio e prosciutto cotto, è pronta.

    Buon appetito 😋.

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