Sughetto di polipetti freschi e gamberi

Buongiorno a tutti 😃.
Visto che lavoro all’aperto anche oggi mi sono beccata la mia dose di umidità e di freddo però poi a pranzo una bella polenta calda cosparsa con un bel sughetto di polipetti freschi e gamberi mi ha ridato tutto il calore 😋
Ovviamente al posto della polenta ci potete condire anche un bel piatto di pasta.
Ed eccoci alla ricetta dettagliata del mio sughetto ai polipetti freschi e gamberi.
Ingredienti:
– 600g di polipetti freschi 
– 300 g di gamberi 
– 1 confezione piccola di olive nere
– 2 patate medie
– 500 g circa di passata di pomodoro
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– olio 
– 1 spicchio d’aglio
– 1 fetta di cipolla tritata finemente
– sale
– pepe 
– prezzemolo tritato finemente
– origano 
– peperoncino 
Per prima cosa ho rosolato i polipetti nell’olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla.
Ho sfumato col vino bianco, ho aggiunto la passata di pomodoro ed ho salato, pepato e spolverato con un pochino di origano.
Ho proseguito la cottura per mezz’ora circa quindi ho aggiunto le patate tagliate a grossi pezzi. Dopo 15 Min Min ho aggiunto i gamberi sgusciati e le olive. Ho lasciato cuocere per altri 10 Min quindi ho aggiustato di sale ed ho spolverato con il prezzemolo ( se piace ) e con un pizzico di peperoncino.
Il mio sughetto ai polipetti freschi e gamberi è pronto.
Buon appetito 😋.