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Stracotto d’ asino

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo un piatto unico che ha bisogno di una preparazione un po’ lunga ma di questi tempi, purtroppo, il tempo da dedicare alla cucina non ci manca ed inoltre, fidatevi, il risultato finale è davvero ottimo.
Ecco qua il mio stracotto d’asino ( volendo potete usare anche la carne di manzo)che io ho accompagnato con la polenta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarne d’asino (va bene anche manzo )
  • 750 mlVino rosso (corposo)
  • q.b.farina ( per me farina di riso)
  • 1Cipolle
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Chiodi di garofano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 lBrodo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Il giorno prima ho tagliato la carne a pezzi ( tipo spezzatino) e l’ho messa in una larga ciotola. Ho tritato finemente cipolla,  carote e sedano e li ho messi nella ciotola con la carne.

    Ho  aggiunto il vino, il pepe, lo spicchio d’aglio ed il chiodo di garofano ed ho lasciato riposare.

    Il giorno dopo ho ripreso la ciotola, ho sgocciolato la carne e l’ho leggermente infarinata quindi l’ho messa in una larga pentola con l’olio e tutta la marinatura.

    Ho cucinato a pentola coperta per 3 ore a fuoco molto basso quindi ho portato in tavola bello caldo.

    Il mio stracotto d’asino è pronto.

    Buon appetito 😋

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