Buongiorno a tutti 😃.
Ed ecco a voi i miei bignè.
Che dire… semplicemente deliziosi.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina di riso
- 250 mlAcqua
- 100 gBurro
- 4Uova (grandi)
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- q.b.Crema pasticcera
- q.b.Nutella®
- q.b.Marmellata
Preparazione
Per prima cosa ho messo a bollire l’acqua col pizzico di sale ed il burro.
Una volta giunta a bollore ho tolto dal fuoco ed ho vuotato la farina in una sola volta quindi dopo aver mescolato ho rimesso la pentola sul fuoco per un paio di minuti continuando a mescolare il composto.
A questo punto ho tolto dal fuoco e lasciato intiepidire quindi ho aggiunto le uova avendo cura di amalgamarle bene una alla volta.
Quando ho ottenuto un bell’impasto morbido l’ho messo a mucchietti su di una teglia rivestita di carta da forno e infornato a 190 gradi per 20 Min circa. ventilato. A questo punto ho spento il forno e lasciato i bignè con lo sportello socchiuso fino a che non si sono raffreddati.
Una volta aperti li ho farciti in 2 modi.
Alcuni con uno strato di marmellata e una bella dose di crema pasticcera altri con la crema pasticcera e la Nutella.
I miei bignè sono pronti.
Buon appetito 😋