Crea sito

Bignè alla crema

Buongiorno a tutti 😃.
Ed ecco a voi i miei bignè.
Che dire… semplicemente deliziosi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina di riso
  • 250 mlAcqua
  • 100 gBurro
  • 4Uova (grandi)
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • q.b.Crema pasticcera
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Marmellata

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo a bollire l’acqua col pizzico di sale ed il burro.

    Una volta giunta a bollore ho tolto dal fuoco ed  ho vuotato la farina in una sola volta quindi dopo aver mescolato ho rimesso la pentola sul fuoco per un paio di minuti continuando a mescolare il composto.

    A questo punto ho tolto dal fuoco e lasciato intiepidire quindi ho aggiunto le uova avendo cura di amalgamarle bene una alla volta.

    Quando ho ottenuto un bell’impasto morbido l’ho messo a mucchietti su di una teglia rivestita di carta da forno e infornato a 190 gradi per 20 Min circa. ventilato. A questo punto ho spento il forno e lasciato i bignè con lo sportello socchiuso fino a che non si sono raffreddati.

    Una volta aperti li ho farciti in 2 modi.

    Alcuni con uno strato di marmellata e una bella dose di crema pasticcera altri con la crema pasticcera e la Nutella.

    I miei bignè sono pronti.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!