Buongiorno a tutti 😄Questa settimana la concludiamo così, con un saporitissimo e appetitoso rotolo di frittata.La preparazione è davvero semplicissima ed in più io l’ho cotto al forno quindi è anche più leggero e digeribile.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 2zucchine
- 1 confezioneformaggio spalmabile (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
- 200 gprosciutto crudo
- 100 gmozzarella (tagliata a fette, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
- q.b.Grana Padano DOP
- q.b.sale
Preparazione
Innanzitutto ho sbucciato a fettine sottili le zucchine, le ho leggermente salate e pepate quindi le ho lasciate riposare mentre in una ciotola ho sbattuto le uova con 3 cucchiai di Grana Padano, sale e pepe.
Ho foderato una placca da forno con la carta forno bagnata e strizzata quindi ho versato il mio composto di uova avendo cura di formare un rettangolo abbastanza sottile e senza spazi vuoti.
A questo punto ho preso le mie fettine di zucchine e le ho sparse in tutto il rettangolo di uova senza sovrapporle.
Ho infornato in forno già caldo a 170 gradi fino a che le uova si sono completamente cotte.
Una volta pronto ho sfornato ed ho spalmato il formaggio spalmabile su tutta la superficie, ho ricoperto con le fettine di mozzarella e di prosciutto quindi, aiutandomi con la carta forno ho arrotolato strettamente ed ho lasciato a riposare il mio rotolo avvolto in carta forno fino al momento di servirlo in tavola.
Può essere consumato sia caldo che freddo.
Il mio rotolo di frittata è pronto.
Buon appetito 😋.