Rotolo di frittata

Buongiorno a tutti 😄Questa settimana la concludiamo così, con un saporitissimo e appetitoso rotolo di frittata.La preparazione è davvero semplicissima ed in più io l’ho cotto al forno quindi è anche più leggero e digeribile.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 2zucchine
  • 1 confezioneformaggio spalmabile (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 200 gprosciutto crudo
  • 100 gmozzarella (tagliata a fette, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Innanzitutto ho sbucciato a fettine sottili le zucchine, le ho leggermente salate e pepate quindi le ho lasciate riposare mentre in una ciotola ho sbattuto le uova con 3 cucchiai di Grana Padano, sale e pepe.

    Ho foderato una placca da forno con la carta forno bagnata e strizzata quindi ho versato il mio composto di uova avendo cura di formare un rettangolo abbastanza sottile e senza spazi vuoti.

    A questo punto ho preso le mie fettine di zucchine e le ho sparse in tutto il rettangolo di uova senza sovrapporle.

    Ho infornato in forno già caldo a 170 gradi fino a che le uova si sono completamente cotte.

    Una volta pronto ho sfornato ed ho spalmato il formaggio spalmabile su tutta la superficie, ho ricoperto con le fettine di mozzarella e di prosciutto quindi, aiutandomi con la carta forno ho arrotolato strettamente ed ho lasciato a riposare il mio rotolo avvolto in carta forno fino al momento di servirlo in tavola.

    Può essere consumato sia caldo che freddo.

    Il mio rotolo di frittata è pronto.

    Buon appetito 😋.

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