Parmigiana ricca

Buongiorno a tutti 😄Ecco la mia parmigiana di melanzane ricca.Devo dire che mi sono letteralmente innamorata di questo piatto sostanzioso e saporito che può essere tranquillamente servito come piatto unico, e da quando l’ho assaggiato la prima volta l’ho già riproposto in molte occasioni.Di questo devo ringraziare la mia amica Elisa che mi ha spiegato come prepararlo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 400 gmozzarella (tagliata a fette, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 200 gmortadella (a fette)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.Pane (ammollato e strizzato, per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
  • 300 gcarne macinata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tagliato a fette spesse le melanzane, le ho cosparse con il sale per fare perdere l’ eventuale acqua amara e le ho lasciate per almeno mezz’ora.

    Trascorso questo tempo le ho sciacquate e fritte in abbondante olio caldo. (In alternativa potete grigliarle.)

    Ho messo in una ciotola il macinato, sale, pepe, il pane ammollato ed 2 cucchiai di Grana Padano ed ho amalgamato bene il tutto ottenendo un bel composto omogeneo.

    Ho rivestito una larga teglia con la carta da forno quindi ho ricoperto il fondo con un primo strato di melanzane e un sottile strato di sugo.

    A questo punto ho coperto il tutto con il mio composto di carne macinata

  2. uno strato con la mortadella

  3. ed uno di fette di mozzarella,

  4. un altro velo di pomodoro e Grana Padano

  5. infine ho coperto il tutto con un altro strato di melanzane ed un altro po’ di sugo di pomodoro.

  6. Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 min.

    La mia parmigiana ricca è pronta.

    Buon appetito 😋

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