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Crostata morbida alla frutta

Buongiorno a tutti 😄Oggi non potevo non mostrarvi la crostata alla frutta che ho preparato per il compleanno di mio cognato.Un grande classico, perfetta per ogni occasione e sempre molto apprezzata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo (temperatura ambiente )
  • 75 gburro (morbido)
  • 75 gyogurt greco
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.sale

Per la decorazione

  • 1/2 lcrema pasticcera
  • 1kiwi
  • 1 confezionefragole
  • 3pesche noci
  • 1 ramettouva
  • 1limone

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la frolla montando l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare bello chiaro e spumoso quindi ho aggiunto il burro morbido, lo yogurt, la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.

    Ho formato una palla che ho lasciato riposare mezz’ora in frigorifero poi ho foderato uno stampo per crostata con la carta forno ed ho steso la mia frolla, bucherellato il fondo con una forchetta ed ho infornato a 180 gradi per 30 Min circa. ( Fino ad una leggera doratura)

    Nel frattempo ho pulito le fragole, le ho tagliate, le ho insaporite col succo di mezzo limone ed ho ripetuto la stessa operazione con le pesche noci.

    Una volta che il mio guscio di frolla si è raffreddato ho inumidito la base con il succo che si è formato nella bacinella delle fragole e con quello delle pesche noci quindi ho riempito con la crema pasticcera ben fredda. Sopra ho disposto la frutta seguendo un po’ la fantasia ed una volta pronta ho messo in frigorifero fino al momento di servire.

    La mia crostata morbida alla frutta è pronta

    Buon appetito 😋

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