Risotto radicchio e pancetta

È da qualche giorno che mi gira in testa il pensiero quindi oggi la mia meta era il fruttivendolo dove ho comprato un bel radicchio, e finalmente ecco il mio RISOTTO RADICCHIO E PANCETTA.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pugni di riso a testa di riso per risotti
  • 1 cesporadicchio
  • 150 gpancetta (tagliata a cubetti)
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 50 gfontina (a fette)
  • 1cipollotto (tagliato sottile)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • q.b.brodo (bollente)

Preparazione

  1. Ho messo 3 cucchiai d’olio ed 1 cucchiaio di burro in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto il cipollotto e la pancetta.

    Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino, ho unito il radicchio tagliato grossolanamente ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito.

    Ho aggiunto una bella manciata di parmigiano, la fontina ed ho mantecato col burro quindi ho servito immediatamente ben caldo.

    Il mio risotto con radicchio e pancetta è pronto.

    Buon appetito 😋

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