Plumcake al caffè

Buongiorno a tutti 😄Ecco il mio plumcake al caffè appena sfornato.UNA VERA DELIZIA!!!Per un buon risveglio o un dessert goloso è l’ideale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 80 gburro di arachidi
  • 60 golio di semi
  • 100 gzucchero (oppure qualche goccia di dolcificante)
  • 120 gfarina di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 100 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 100 gyogurt (per la versione senza lattosio utilizzare lo spalmabile di keifir)
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuto con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto l’olio di semi, il kefir, il caffè e dopo aver amalgamato bene ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro ed infine il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato.

    Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    Il mio plumcake al caffè è pronto.

    Buon appetito 😋

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