Buongiorno a tutti 😄Ecco il mio plumcake al caffè appena sfornato.UNA VERA DELIZIA!!!Per un buon risveglio o un dessert goloso è l’ideale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 80 gburro di arachidi
- 60 golio di semi
- 100 gzucchero (oppure qualche goccia di dolcificante)
- 120 gfarina di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 100 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 100 gyogurt (per la versione senza lattosio utilizzare lo spalmabile di keifir)
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare il mio plumcake ho iniziato separando i tuorli dagli albumi.
Ho montato gli albumi a neve ben ferma mentre i tuorli li ho sbattuto con lo zucchero fino a quando sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto l’olio di semi, il kefir, il caffè e dopo aver amalgamato bene ho iniziato ad aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro ed infine il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato.
Ho versato il composto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).
Il mio plumcake al caffè è pronto.
Buon appetito 😋
5,0 / 5
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