Riso senegalese


Buongiorno a tutti 😄
Oggi vi presento un piatto di origine Senegalese:THIEBOU YAP  un piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso. Ho avuto la ricetta da una mia amica ed è inutile dire che a casa mia piace moltissimo a tutti quindi, se vi piace sperimentare, ve lo consiglio vivamente.
Ovviamente questa è la mia versione.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgagnello (a pezzi )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla (tagliata finemente )
  • 2melanzane
  • 1carota
  • 3patate
  • 2zucchine
  • 1peperone
  • 4 tazzeriso (Io ho usato quello piccolino spezzettato e profumato che si trova nei negozi etnici)
  • 1dado da brodo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per preparare il mio …… ho iniziato mettendo ad imbiondire la cipolla nell’olio quindi ho aggiunto i pezzi d’agnello ed ho fatto rosolare bene. A questo punto ho salato e pepato, ho aggiunto 2 bicchieri d’acqua ed un dado quindi ho abbassato la fiamma e proseguito la  cottura a tegame coperto per un’oretta circa.Trascorsa l’oretta ho tolto parte della carne dal tegame ed ho posto sopra alla carne rimasta in cottura le melanzane tagliate a metà nel senso della lunghezza, le patate e le zucchine. Ho continuato la cottura a tegame coperto fino a quando le varie verdure sono diventate morbide, controllando di volta in volta perché ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, quindi le ho tolte e tenute in caldo. Una volta eliminate le verdure nel tegame con la carne ho aggiunto il riso, che ho precedentemente deamidato.  (sciacquandolo in acqua fino a quando questa è rimasta limpida)

    Cuocendo nei succhi della carne e delle verdure il riso rimane bello saporito.

    Una volta che tutto è pronto si compone il piatto con riso, verdure e carne a seconda del gusto personale.

    Il mio …. è pronto.

    Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria