Buongiorno a tutti 😄
Oggi vi presento un piatto di origine Senegalese:THIEBOU YAP un piatto unico, sostanzioso e molto appetitoso. Ho avuto la ricetta da una mia amica ed è inutile dire che a casa mia piace moltissimo a tutti quindi, se vi piace sperimentare, ve lo consiglio vivamente.
Ovviamente questa è la mia versione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgagnello (a pezzi )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla (tagliata finemente )
- 2melanzane
- 1carota
- 3patate
- 2zucchine
- 1peperone
- 4 tazzeriso (Io ho usato quello piccolino spezzettato e profumato che si trova nei negozi etnici)
- 1dado da brodo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per preparare il mio …… ho iniziato mettendo ad imbiondire la cipolla nell’olio quindi ho aggiunto i pezzi d’agnello ed ho fatto rosolare bene. A questo punto ho salato e pepato, ho aggiunto 2 bicchieri d’acqua ed un dado quindi ho abbassato la fiamma e proseguito la cottura a tegame coperto per un’oretta circa.Trascorsa l’oretta ho tolto parte della carne dal tegame ed ho posto sopra alla carne rimasta in cottura le melanzane tagliate a metà nel senso della lunghezza, le patate e le zucchine. Ho continuato la cottura a tegame coperto fino a quando le varie verdure sono diventate morbide, controllando di volta in volta perché ogni verdura ha i suoi tempi di cottura, quindi le ho tolte e tenute in caldo. Una volta eliminate le verdure nel tegame con la carne ho aggiunto il riso, che ho precedentemente deamidato. (sciacquandolo in acqua fino a quando questa è rimasta limpida)
Cuocendo nei succhi della carne e delle verdure il riso rimane bello saporito.
Una volta che tutto è pronto si compone il piatto con riso, verdure e carne a seconda del gusto personale.
Il mio …. è pronto.
Buon appetito 😋Â