Sbriciolata alle due creme

Buongiorno a tutti 😘
Questa settimana la concludiamo con un bel post pieno di dolcezza: la mia sbriciolata alle 2 creme.
Prepararla è davvero molto veloce e semplice ed è sempre molto apprezzata, in più è ottima gustata anche fredda che col caldo di questa stagione non è poca cosa.
Buonissima

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 125 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per le creme

  • 4 cucchiaifarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2uova
  • 4 bicchierilatte (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Ho iniziato impastando velocemente tutti gli ingredienti per la base ed una volta ottenuto un bel panetto morbido ed omogeneo l’ho lasciato riposare mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

    Nel frattempo ho preparato la crema sbattendo molto bene le uova con lo zucchero e la farina quindi ho aggiunto il latte a filo molto lentamente facendo attenzione a non formare grumi ed ho messo a cuocere a fuoco dolce mescolando in continuazione fino a quando la crema ha raggiunto il bollore.

    A questo punto ho diviso la crema in 2 parti uguali ed a 1 delle due ho aggiunto il cioccolato fondente mescolando finché si è sciolto ed amalgamato, all’altra ho aggiunto la vanillina. Ho lasciato le creme da parte e, dopo aver ripreso il mio panetto, l’ho fatto cadere a grosse briciole in una tortiera foderata di carta forno preparando così la base della mia torta.

    Ho ripreso le creme e le ho versate a cucchiaiate sulla mia base alternando cucchiaiate di crema alla vaniglia a cucchiaiate di crema al cioccolato.

    Ho messo a cuocere la mia sbriciolata alle 2 creme in forno a 180 gradi per 30 Min. circa.

    Una volta pronta l’ho lasciata raffreddare e l’ho fatta riposare in frigorifero per almeno un’ora.

    La mia sbriciolata alle 2 creme è pronta e potete gustarla sia a temperatura ambiente che bella fresca.

    Buon appetito 😋

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