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Crespelle agli spinaci


Buongiorno a tutti 😃
Ecco la nostra cena: crespelle agli spinaci con mortadella  e mozzarella.
Una cena molto gustosa e saporita, richiestissima dalla mia famiglia visto che siamo amanti delle crespelle sia salate che dolci.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 200 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 150 gspinaci (lessati e ben strizzati)
  • 380 mlacqua
  • q.b.sale

Per la farcitura

  • 200 gmortadella
  • 300 mlbesciamella (Attenzione a glutine e lattosio )
  • q.b.Grana Padano DOP
  • 200 gmozzarella (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )

Preparazione

  1. Ho unito la farina e gli altri ingredienti per preparare le crespelle in una ciotola, ho amalgamato in modo omogeneo ed ho ottenuto una pastella abbastanza fluida.

    Ho scaldato una larga padella e l’ho unta leggermente quindi ho messo nel centro 3 cucchiaiate di pastella che ho steso velocemente aiutandomi con il cucchiaio, in un cerchio molto sottile. Una volta cotto un lato ( bastano un paio di minuti)  ho girato dall’altro lato quindi ho continuato fino ad  esaurimento della pastella.

    Una volta pronte tutte le mie crespelle le ho farcite con la mortadella, una fetta di mozzarella, una spolverata di Grana Padano ed un cucchiaio di besciamella, le ho ripiegate su se stesse e le ho sistemate in una teglia con la base spalmata di besciamella.

    Ho spalmato la besciamella anche sopra le mie crespelle, le ho spolverate col Grana Padano ed ho completato con dei fiocchettini di burro ( quest’ultimo facoltativo).

    Ho infornato nel microonde + grill per 15min. o in forno caldo a 180g per circa 35 Min. quindi le ho servite in tavola belle calde.

    Le mie crespelle sono pronte.

    Buon appetito 😋 

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