Buongiorno a tutti 😄
Anche col caldo a casa mia i dolci non mancano mai 😋 Eccovi la mia TORTA IN PADELLA morbida e golosa, questa torta si cuoce in padella ed in questo caso l’ ho farcita con una succosissima salsa alle ciliegie 🍒.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la salsa di ciliegie
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia torta in padella ho cominciato a preparare la base.
In una larga ciotola ho unito le farine ed ho aggiunto tutti gli ingredienti uno alla volta, lasciando per ultimo il latte con cui ho regolato l’impasto che dev’essere una sorta di pastella densa che ho lasciato riposare per circa mezz’ora,
Nel frattempo ho lavato le ciliegie, le ho snocciolate quindi le ho messe in un pentolino con la zucchero, il limone ed una tazzina d’acqua.
Ho cotto il composto a fuoco dolce mescolando finché le ciliege sono diventate morbide e si è formato uno sciroppo denso.
A questo punto ho ripreso la mia pastella e l’ho cotta in una padella antiaderente leggermente unta, a fuoco dolce e con il coperchio, rigirandola a metà cottura come una frittata.
Una volta sfornata la mia torta ho versato la salsa alle ciliegie su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
La mia TORTA IN PADELLA alle ciliegie è pronta.
Buon appetito 😋.
Dosi variate per porzioni