Torta in padella alle ciliegie

Buongiorno a tutti 😄

Anche col caldo a casa mia i dolci non mancano mai 😋 Eccovi la mia TORTA IN PADELLA morbida e golosa, questa torta si cuoce in padella ed in questo caso l’ ho farcita con una succosissima salsa alle ciliegie 🍒.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

100 g farina di mandorle
80 g farina di quinoa (o altra a vostra scelta )
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. latte
1 uovo
70 g zucchero (o dolcificante )
q.b. scorza di limone (grattugiata)
11/2 cucchiaio lievito chimico in polvere

Per la salsa di ciliegie

200 gambi ciliegie
30 g zucchero (o dolcificante )
q.b. succo di limone

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia torta in padella ho cominciato a preparare la base.

In una larga ciotola ho unito le farine ed ho aggiunto tutti gli ingredienti uno alla volta, lasciando per ultimo il latte con cui ho regolato l’impasto che dev’essere una sorta di pastella densa che ho lasciato riposare per circa mezz’ora,

Nel frattempo  ho lavato le ciliegie, le ho snocciolate quindi le ho messe in un pentolino con la zucchero, il limone ed una tazzina d’acqua.

Ho cotto il composto a fuoco dolce mescolando finché le ciliege sono diventate morbide e si è formato uno sciroppo denso.

A questo punto ho ripreso la mia pastella e l’ho cotta in una padella antiaderente leggermente unta, a fuoco dolce e con il coperchio, rigirandola a metà cottura come una frittata.

Una volta sfornata la mia torta ho versato la salsa alle ciliegie su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

La mia TORTA IN PADELLA alle ciliegie  è pronta.

Buon appetito 😋. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria