Spaghetti PICCANTINI ORTOLANI

Buongiorno a tutti 😃

Eccovi il mio piatto di SPAGHETTI PICCANTINI ORTOLANI in tutto il loro splendore. 

Che dire 😃 io amo i legumi e questi spaghetti, saporiti e gustosi mi piacciono moltissimo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g spaghetti (al peperoncino )
200 g spinaci (freschi o surgelati )
200 g lenticchie cotte
100 g prosciutto crudo
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 tazza da tè vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare i miei SPAGHETTI PICCANTINI ORTOLANI ho iniziato mettendo a bollire una capace pentola con l’acqua e gli spinaci.

Nel frattempo in una larga padella ho rosolato brevemente il prosciutto crudo con l’olio e lo spicchio d’aglio quindi l’ho tolto e tenuto al caldo.

Nella stessa padella ho rosolato le lenticchie e le ho sfumate col vino bianco ed ho aggiustato di sale e pepe.

Una volta che l’ acqua nella padella ha raggiunto il bollore ho versato gli spaghetti ed ho cotto 2 minuti in meno rispetto alle istruzioni riportate sulla confezione quindi li ho scolati velocemente insieme agli spinaci in modo da lasciare un pochino di acqua di cottura ed ho versato direttamente nella padella con le lenticchie dove ho proseguito la cottura a fuoco vivace e mescolando in continuazione per i 2 Min di cottura rimanenti in modo da amalgamare bene i sapori.

Una volta terminato ho aggiunto il prosciutto crudo ed ho amalgamato al resto.

I miei SPAGHETTI PICCANTINI ORTOLANI sono pronti.

Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria