Mini cannoli ricotta e quinoa

Buongiorno a tutti 😄

Ecco i miei MINI CANNOLI CON QUINOA che oltre ad essere molto coreografici sono golosissimi e molto scrocchiosi grazie  alla quinoa soffiata al cioccolato di @quinoaitalia che ha dato un tocco goloso in più. E si sa che sono i particolari che fanno la differenza 😜😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

250 g farina (Io ho utilizzato Nutrifree per pane)
1/2 uovo
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
20 g burro (O margarina vegetale)
20 g zucchero
1/2 bicchiere vino bianco

Per il ripieno

300 g ricotta
200 g zucchero
q.b. gocce di cioccolato fondente
q.b. quinoa (Soffiata )

Strumenti

Passaggi

Per preparare i miei mini cannoli  ho iniziato unendo tutti gli ingredienti per preparare i cannoli in una ciotola e li ho impastati fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che ho lasciato riposare almeno mezz’ora.

Nel frattempo ho sgocciolato la ricotta fresca e, aiutandomi con una forchetta ho unito lo zucchero, le gocce di cioccolato e la quinoa soffiata al cioccolato.

Passato il tempo di riposo ho ripreso il mio impasto e l’ho steso in una sfoglia di 2mm circa di spessore su di un piano infarinato quindi l’ho tagliato a rettangolo ed ho avvolto ogni rettangolo intorno ai cilindretti che servono a mantenere la forma durante la cottura.

Li ho fritti in abbondante olio ben caldo quindi li ho messi a raffreddare e perdere l’olio in eccesso sulla carta da cucina.

Poco prima di presentarli in tavola ho farcito i miei cannoli con la crema di ricotta aiutandomi con un cucchiaino.

I miei MINI CANNOLI CON QUINOA sono pronti.

Buon appetito 😋

3,0 / 5
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