Risotto al cavolo rosso

Buongiorno a tutti 😃.
È da qualche giorno che mi gira in testa il pensiero di utilizzare in una bella ricetta il cavolo rosso. Oggi era la giornata giusta e ispirata da questo sole ho portato in tavola il RISOTTO AL CAVOLO ROSSO stupendo piacevolmente la mia famiglia con una pausa pranzo originale, saporita e colorata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 riso (2 pugni di riso a testa )
1 Cavolo rosso piccolo
150 g guanciale
Grana Padano DOP
1 cipolla (tagliata sottile )
olio extravergine d’oliva
burro
1/2 bicchiere vino rosso
brodo vegetale (bollente preparato facendo sbollentare le foglie di cavolo rosso)

Strumenti

Passaggi

Per preparare il mio RISOTTO AL CAVOLO ROSSO ho messo 4 cucchiai d’olio ed 1 cucchiaio di burro in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto il cipollotto e il guanciale.
Li ho rosolati brevemente quindi ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti. Ho sfumato col vino  ed ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito. 
Nel frattempo ho saltato in un’ altra padella con olio e scalogno un po’ di cavolo a pezzetti.
Una volta che il risotto è giunto a cottura ho aggiunto una bella manciata di parmigiano, ho mantecato con una noce di burro ed ho servito immediatamente ben caldo dopo averlo impreziosito col cavolo saltato.
Il mio RISOTTO AL CAVOLO ROSSO è pronto.
Buon appetito 😋

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