Patate ripiene al forno

Buongiorno a tutti 😃
Stavolta non posso  fare a meno di mostrarvi una ricetta sfiziosissima.
Ecco le mie PATATE RIPIENE AL FORNO  🤩 un finger food golosissimo, con cui noi abbiamo fatto un gustoso aperitivo.
La preparazione è davvero semplicissima ed il risultato finale vi conquisterà al primo assaggio. Qui le vedete pronte ad andare in forno e purtroppo all’ uscita, dorate e filanti non ho fatto in tempo a fotografare perché sono sparite in un lampo!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

9 patate (Ben lavate)
2 fette provola (A cubetti )
q.b. pecorino (a scaglie )
1 confezione Salsiccia (Sbriciolata )
2 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie PATATE AL FORNO RIPIENE ho iniziato sbollentando le patate in acqua salata tagliate a metà nel senso della lunghezza. Una volta pronte le ho lasciate asciugare ed intiepidire quindi ne ho svuotato l’ interno aiutandomi con uno scavino o con un cucchiaio.
Ho sminuzzato il tutto con un coltello ed ho mischiato con la salsiccia, la scamorza, una parte di pecorino, le uova, sale e pepe.
Ne ho farciti 10 con la salsiccia ed il pecorino a scagliette mettendo una strisciolina di pancetta ed il pecorino all’interno, altri 10 con le striscioline di provola ed il pecorino a scagliette.
A questo punto ho farcito le patate 1 alla volta e le ho posizionate in una teglia coperta di carta da forno. Ho cosparso con altro pecorino e un velo di pane grattugiato, spruzzato con un po’ d’olio e messe in forno già caldo a 190 gradi per circa mezz’ora. 
Le mie PATATE AL FORNO RIPIENE sono pronti e, fidatevi, che mangiate calde sono la fine del mondo!!! 
Buon appetito 😋 

3,0 / 5
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