Buongiorno a tutti 😃.
Ieri, a pranzo, PENNE DI TEFF PASTICCIATE.
Guadate che colori!!!!
E dovreste sentire che profumo!!!!
Non ho potuto resistere alla voglia di mostrarvele e di condividere la ricetta con voi.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie PENNE DI TEFF PASTICCIATE come prima cosa ho messo le cimette del broccolo a sbollentare in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata dove poi andrò a cuocere le penne. Ho lasciato cuocere per 10 minuti quindi li ho scolati con l’aiuto di una schiumarola e li ho messi in una ciotola dove ne ho passato una parte col frullatore ad immersione. Li ho regolati di sale ed ho aggiunto il pepe ed un pizzico di peperoncino. Se il composto dovesse risultare un po’ troppo compatto aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.
Nell’acqua di cottura dei broccoli ho messo a cuocere le penne e, nel frattempo, ho preso una larga padella ed ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio, ho aggiunto la salsiccia e l’ ho insaporita bene. Ho scolato la pasta un paio di minuti prima di quelli riportati sulla confezione e l’ho fatta saltare a fuoco vivace con la salsiccia nella sua padella di cottura, ho aggiunto la besciamella, il composto di broccoli ed i formaggi.
Ho versato tutto in una pirofila dove ho livellato bene e ricoperto con un altro po’ di besciamella, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Ho gratinato in forno fino a doratura.
Le mie PENNE DI TEFF PASTICCIATE sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni