Gamberoni su letto di ceci

Buongiorno a tutti 😃.
Oggi eccomi con una ricetta veloce, ideale per un secondo piatto leggero ma con gusto, ma ottimo anche come antipasto o come aperitivo.
I miei GAMBERONI SU LETTO DI CECI.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g gamberoni
1 bicchierino brandy
q.b. sale
q.b. pepe
2 vasetti ceci (oppure ceci cotti in casa )
q.b. cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare i miei GAMBERONI SU LETTO DI CECI come prima cosa ho lavato i gamberoni poi con una forbicina ho tagliato tutte le gambette ed ho inciso la parte superiore per togliere il filo ed agevolarne poi la sgusciatura.
Li ho messi a marinare con una spruzzata di brandy, olio, sale e pepe per almeno un’oretta quindi li ho sgocciolati sistemati in una larga padella.
Ho fatto rosolare in una padella coi bordi alti la cipolla tritata ed ho aggiunto i ceci. A fuoco vivace 
Ho cotto i miei gamberoni a fuoco vivace e li ho spruzzati col brandy che ho fatto evaporare creando un flambè.

A questo punto li ho serviti a tavola belli caldi.
I miei GAMBERONI SU LETTO DI CECI sono pronti.
Buon appetito 😋 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria