Buongiorno a tutti.
Ecco le mie POLPETTE DI SGOMBRO. Sono davvero semplicissime da preparare e molto sfiziose, adatte ad un buon aperitivo, antipasto o come secondo piatto. Ogni volta che le preparo vanno letteralmente a ruba!!!
E sono anche un buon modo per impiegare il pane avanzato 😜
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie polpette di sgombro ho iniziato mettendo in ammollo il pane in acqua ( circa 2 bicchieri, dipende dal pane) fino a che è diventato gonfio e morbido. Una volta che il pane è pronto l’ho strizzato e frullato grossolanamente. Ho frullato finemente lo sgombro quindi l’ho aggiunto al pane ed a tutti gli altri ingredienti quindi li ho impastati ottenendo un composto omogeneo che ho diviso in tante palline di uguale grandezza.( Se l’ impasto dovesse risultare troppo duro e asciutto aggiungete un po’ d’acqua in modo d’ avere un composto morbido ma compatto)
A questo punto ho iniziato con l’ impanatura.
Ho sbattuto l’uovo in una ciotola ed ho aggiunto il sale. Ho passato 1 per volta le mie polpette imbevendole bene nell’uovo e girandole immediatamente nel pane grattugiato avendo cura di schiacciarlo un pochino in modo che crei una bella copertura uniforme e compatta.
A questo punto ho scaldato l ‘olio in una pentolina antiaderente e ho cotto le mie polpette poche alla volta, girandole spesso, finché hanno ottenuto una bella crosticina croccante e dorata. In alternativa potete cuocerle nel forno o nella friggitrice ad aria.
Le mie polpette di sgombro sono pronte.
Buon appetito 😋Â
Dosi variate per porzioni