Buongiorno a tutti 😃
Visto che il caldo comincia a farsi sentire ho proposto per il nostro aperitivo la mia CHEESECAKE FREDDA AI BROCCOLETTI 😋che, saporita e gustosa, ha conquistato tutti 🤩 primo fra tutti mio figlio che per i broccoletti va letteralmente matto.
Prepararla è semplicissimo, ed inoltre la si prepara comodamente prima e quindi al momento di portarla in tavola è già pronta.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia cheesecake fredda con i broccoletti ho iniziato sbriciolando i grissini quindi ho fatto sciogliere il burro ed ho mischiato bene i 2 ingredienti che sono andata poi a compattare sul fondo di una tortiera a cerniera foderata con un disco di carta da forno. A questo punto ho messo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta circa.
Ho messo la ricotta e la robiola in una ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti della farcitura. Ho mischiato bene, fino ad ottenere un composto omogeneo che ho disposto sulla base di grissini. Ho rimesso il tutto in frigorifero ed ho lasciato a riposare per almeno 4 ore prima di servire in modo da fare amalgamare bene tutti i sapori.
Al momento di servire ho decorato la superficie con la rucola ed il prosciutto cotto sbriciolato.
La mia CHEESECAKE FREDDA AI BROCCOLETTI È PRONTA.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni