Cheesecake fredda ai broletti

Buongiorno a tutti 😃

Visto che il caldo comincia a farsi sentire  ho proposto per il nostro aperitivo la mia CHEESECAKE FREDDA AI BROCCOLETTI 😋che, saporita e gustosa, ha conquistato tutti 🤩 primo fra tutti mio figlio che per i broccoletti va letteralmente matto.

Prepararla è semplicissimo, ed inoltre la si prepara comodamente prima e quindi al momento di portarla in tavola è già pronta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

180 g grissini
70 g burro (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )

Per la farcitura

250 g ricotta (fresca )
200 g robiola
2 cucchiai Grana Padano DOP
500 g broccoletti (Già cotti)
q.b. sale
q.b. pepe

Per la decorazione

100 g prosciutto cotto
q.b. rucola

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia cheesecake fredda con i broccoletti ho iniziato sbriciolando i grissini quindi ho fatto sciogliere il burro ed ho mischiato bene i 2 ingredienti che sono andata poi a compattare sul fondo di una tortiera a cerniera foderata con un disco di carta da forno. A questo punto ho messo a riposare in frigorifero per una mezz’oretta circa.

Ho messo la ricotta e la robiola in una ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti della farcitura. Ho mischiato bene, fino ad ottenere un composto omogeneo che ho disposto sulla base di grissini. Ho rimesso il tutto in frigorifero ed ho lasciato a riposare per almeno 4 ore prima di servire in modo da fare amalgamare bene tutti i sapori.

Al momento di servire ho decorato la superficie  con la rucola ed il prosciutto cotto sbriciolato.

La mia CHEESECAKE FREDDA AI BROCCOLETTI È PRONTA.

Buon appetito 😋

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