Pasta fredda dell’orto al profumo di tonno

Buongiorno a tutti 😄

Oggi una pasta fredda, a grande richiesta della famiglia. Devo anche dire che a me piace molto e quando arriviamo dal lavoro è già lì pronta ed invitante che ci aspetta nel frigorifero 🤩 cosa desiderare di più con questo caldo?

Vi presento la PASTA FREDDA DELL’ORTO AL PROFUMO DI TONNO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g fusilli (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
160 g tonno sott’olio (2 lattine)
15 pomodorini (tagliati a metà )
150 g pisellini
2 zucchine (medie, tagliate a rondelle )
3 cucchiai pesto alla Genovese
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho portato a bollore l’acqua in una capiente pentola. Ho aggiunto i pisellini e,  una volta ripreso il bollore ho aggiunto i fusilli che ho portato a cottura secondo i tempi riportati sulla confezione.

Nel frattempo ho cotto le zucchine in padella saltandole con poco olio, sale e pepe.

Ho preso il pesto e l’ ho stemperato in una ciotola dai bordi alti con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una bella Cremona densa.

Una volta cotta la pasta l’ho scolata e saltata a fuoco vivace nella padella con le zucchine  quindi, l’ho versata nella ciotola col pesto ed ho mescolato in modo da amalgamare bene.

A questo punto ho aggiunto anche il tonno ben sminuzzato ed ho mescolato ad intervalli finché si è raffreddata. Ho aggiunto infine i pomodorini, coperto la ciotola e riposta nel frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

Consiglio comunque di tenerla in frigorifero almeno 3 ore in modo che si insaporisca bene  e diventi bella fresca.

La mia PASTA FREDDA DELL’ORTO AL PROFUMO DI TONNO  è pronta.

Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria