Buongiorno a tutti 😃
Visto che ieri era il mio giorno di riposo dal lavoro ho pensato di coccolare un po’ la mia famiglia con un piatto sostanzioso e saporito, preparato con ingredienti semplici: ecco la mia pasta fatta in casa al ragù.
Eccovi gli ingredienti che ho usato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta fresca
Per il ragù
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa ho preparato il ragù.
Ho tritato le verdure finemente quindi le ho messe a soffriggere in poco olio caldo. Continuando a mescolare, ho aggiunto la carne trita ed ho fatto insaporire, sempre mescolando ho sfumato col vino quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato ed ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ ora ( anche di più se avete tempo).
Nel frattempo ho unito l’ acqua alla farina ed il pizzico di sale ed ho impastato fino ad ottenere un bel panetto compatto ed elastico.
Ho tagliato dei pezzetti dei pezzetti di pasta che ho arrotolato e tagliato a tocchetti di circa 2 cm, quindi con le mani li ho arrotolati in piccoli bastoncini che ho avvolto con una lieve pressione su un apposito ferretto.
Ho cotto la mia pasta fresca in abbondante acqua salata portata a bollore per circa 3 Min. quindi ho scolato e condito con abbondante ragù.
La mia pasta fatta in casa al ragù è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni