Buongiorno a tutti 😃
Ehhh si … visto che il lunedì la ripresa è sempre un po’ lenta ho pensato di dare un po’ di grinta e colore portando in tavola questo bellissimo piatto, colorato, profumato e saporito: LORIGHITTAS al sugo di salsiccia.
Guardate che perfezione hanno mantenuto anche con la cottura !!!! Una meraviglia, e la cottura è perfetta 🤩
Con questo piatto partecipo al contest promosso dall’ @associazione.aifi per divulgare, valorizzare e promuovere prodotti dell’ eccellenza enogastronomica italiana che stavolta, in collaborazione con @imprentas.eu, ha come tema LA PASTA SARDA.
Questo formato, le LORIGHITTAS, mi ha molto stupito perché è veramente particolare, tutto lavorato e intrecciato a mano !!!!
Non posso che ringraziare l’azienda @imprentas.euche mi ha omaggiato di questo ottimo prodotto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie LORIGHITTAS AL SUGO DI SALSICCIA ho iniziato mettendo ad imbiondire la cipolla tritata finemente in una padella con l’olio. Una volta che la cipolla è dorata ho aggiunto la salsiccia sbriciolata e l’ ho fatta rosolare bene a fuoco vivace, ho sfumato col vino ed ho versato la passata di pomodoro, salato e pepato.
Ho aggiunto un mestolino di acqua o di brodo vegetale ed ho continuato la cottura a fiamma bassa per 45 Min circa.
Ho cotto la pasta in acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione quindi, una volta pronta, l’ho scolata e l’ho condita con il sugo.
A piacere potete spolverarla con del pecorino o Grana grattugiato.
Le mie LORIGHITTAS al sugo di salsiccia sono pronte.
Buon appetito 😋.
Dosi variate per porzioni