Buongiorno a tutti 😃
Eccovi i miei gustosissimi GNOCCHI SOLO FARINA con trita di manzo e funghiÂ
Un piatto davvero molto saporito e gustoso che mi ha conquistato ed è anche poco impegnativo se avete gli gnocchi già pronti o se decidete di comprarli invece di impastarli.
Io però personalmente amo questi gnocchi e vi consiglio di provarli: senza uova e senza patate mantengono comunque una corposità unica che si abbina benissimo a qualsiasi condimento.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo572929 Giorni 5 Ore 41 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per preparare i miei GNOCCHI SOLO FARINA ho iniziato portando a bollore l’acqua col sale in una capiente pentola. Una volta raggiunto il bollore ho versato la farina tutta in una volta ed ho mescolato energicamente per un paio di minuti, fino a che il composto è diventato omogeneo ed ha creato una leggera patina sui bordi della pentola.
Ho lasciato raffreddare ed intanto ho preparato il condimento.
In una larga padella ho messo a rosolare la carne trita sbriciolata con poco olio, la cipolla tritata finemente,sale e pepe , ho aggiunto i funghi ed una volta che tutto si è ben insaporito ho sfumato col vino bianco e bagnato il tutto con 2 bicchieri di brodo.Â
Ho proseguito la cottura a fuoco dolce e con la padella coperta per circa 40 minuti, aggiungendo altro brodo se il sughetto dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo ho cotto gli gnocchi in acqua bollente salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e, una volta pronti, li ho scolati direttamente nella padella con il condimento. Ho saltato il sughetto con gli gnocchi a fiamma vivace per rendere cremoso e legare bene il tutto e, se lo gradite, potete aggiungere il prezzemolo.
I miei GNOCCHI SOLO FARINA con la trita di manzo e funghi sono pronti.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni