Lasagne gamberi e calamari

Buongiorno a tutti 😃

Oggi chiudiamo la settimana con un piatto che mi ha davvero appagato ed emozionato.

Ecco le mie LASAGNE AI GAMBERI E CALAMARI. Ne sono stata veramente soddisfatta perché finalmente ho potuto mangiare un ottimo piatto di lasagne con una sfoglia fresca buonissima già pronta, senza glutine e latte animale. Grazie all’azienda @puntozero che produce prodotti freschi privi di glutine e latte animale per dare la possibilità a molte persone che come me hanno molteplici problemi alimentari di non rinunciare al gusto ad alla qualità a tavola😊

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione sfoglia per lasagne
500 g Sugo (ai calamari e gamberi )
400 g mozzarella (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
500 g besciamella (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
q.b. Grana Padano DOP
1 tazza da caffè pane grattugiato
q.b. burro

Strumenti

Passaggi

Per preparare la mia lasagna ai gamberi e calamari ho preparato sul piano di lavoro tutti gli ingredienti quindi ho steso un leggero strato di besciamella sul fondo di una pirofila.

Ho posizionato un primo strato di pasta che ho coperto con abbondante sugo ai calamari, qualche fettina di mozzarella, besciamella e GranaPadano. Ho continuato con un altri strati fino alla fine degli ingredienti.

L’ultimo strato di pasta l’ho coperto solo con un  pochino di sugo, uno strato di besciamella, GranaPadano una bella spolverata di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro in modo da ottenere una bella gratinatura croccante.

Ho infornato per 30min circa a 180 gradi sul ripiano centrale. Comunque fino a doratura della superficie.

La mia lasagna ai gamberi e calamari è pronta.

Buon appetito 😋

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