Tagliatelle al salmone fresco

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi vi presento le mie tagliatelle  con il salmone fresco e visto che noi adoriamo il salmone quando lo presento in tavola è sempre una festa.

Il procedimento è davvero molto semplice, e volendo, in alternativa al salmone fresco la potete tranquillamente cucinare col salmone affumicato. V

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 salmone
200 g tagliatelle
200 ml panna da cucina (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
1 tazza da caffè vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
2 filetti acciughe
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie tagliatelle al salmone come prima cosa ho messo l’aglio a rosolare nell’olio, ci ho sciolto le acciughe, salato e pepato. Ho aggiunto il salmone ed un pizzico di peperoncino ( se piace), ho sfumato col vino bianco ed ho continuato la cottura per altri 15 Min in modo da cuocere il salmone.

Nel frattempo ho cucinato le mie tagliatelle secondo i tempi riportati sulla confezione ed una volta pronte le ho scolate ed aggiunte direttamente nella padella col salmone dove le ho fatte saltare bene in modo da amalgamare tutto il sughetto. A questo punto ho aggiunto la panna da cucina ( o besciamella) che ho amalgamato bene ed una spolverata di prezzemolo. 

Le mie tagliatelle con il salmone sono pronte.

Buon appetito 😋.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria