- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Ho iniziato a preparare le mie crespelle preparando i funghi. Li ho fatti rosolare in una padella con olio ed uno spicchio d’aglio, ho sfumato col vino bianco ed ho aggiunto un bicchiere di brodo vegetale. Ho aggiustato di sale e pepe ed ho continuato la cottura a fuoco dolce finché il sughetto si è asciugato quasi tutto.
Nel frattempo ho preparato le crespelle.
Ho unito la farina e gli altri ingredienti in una ciotola, ho amalgamato in modo omogeneo ed ho ottenuto una pastella abbastanza fluida.
Ho scaldato una larga padella e l’ho unta leggermente quindi ho messo nel centro 3 cucchiaiate di pastella che ho steso velocemente aiutandomi con il cucchiaio, in un cerchio molto sottile. Una volta cotto un lato ( bastano un paio di minuti) ho girato dall’altro lato quindi ho continuato fino ad esaurimento della pastella.
Una volta pronte tutte le mie crespelle le ho farcite con l’affettato di tacchino, una dose di funghi, una fetta spessa di provola, una spolverata di Grana Padano ed un cucchiaio di besciamella, le ho ripiegate su se stesse e le ho sistemate in una teglia con la base spalmata di besciamella.
Ho spalmato la besciamella anche sopra le mie crespelle, le ho spolverate col Grana Padano ed ho completato con dei fiocchettini di burro ( quest’ultimo facoltativo).
Ho infornato nel microonde + grill per 15min. o in forno caldo a 180g per circa 35 Min. quindi le ho servite in tavola belle calde.
Le mie crespelle con affettato di tacchino e funghi sono pronte.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni