Spatzle al ragù

Buongiorno a tutti 😃.

Cosa ne dite dei miei spatzle al ragù?

Io trovo che siano uno spettacolo 😃 e prepararli è molto più semplice di quello che sembra. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli spatzle

150 g farina 00
100 g farina di quinoa
3 uova
150 g acqua
1 pizzico noce moscata
1 pizzico sale

Ingredienti del ragù

200 g carne macinata di manzo (sbriciolata )
200 g salsicce (sbriciolata )
1/2 cipolla (tagliata finemente )
1 carota (tritata finemente )
1 gambo sedano (tagliato finemente )
500 g passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho preparato gli Spatzle impastando gli ingredienti in una ciotola. Dovete ottenere una pastella piuttosto densa che una volta pronta ho lasciato riposare una mezz’oretta. Nel frattempo ho preparato il ragù. Ho tritato le verdure finemente quindi le ho messe a soffriggere in poco olio caldo. Continuando a mescolare, ho aggiunto le carni ed ho fatto insaporire, sempre mescolando ho sfumato col vino quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato, pepato ed ho fatto cuocere a fuoco basso per almeno un’ ora ( anche di più se avete tempo).

Mentre il ragù finisce la sua cottura ho cotto i miei Spatzle mettendo la pastella a cucchiaiate in un apposito attrezzo che si appoggia direttamente sopra la pentola con l’acqua in ebollizione. In mancanza di questo attrezzo potete usare uno schiacciapatate. Una volta che tornano in superficie gli Spatzle sono cotti quindi li ho raccolti con una schiumarola e aggiunti direttamente nel ragù che ho tenuto leggermente più brodoso. Li ho insaporiti rigirando spesso ed aggiungendo il  @GranaPadano.

I miei Spatzle al ragù sono pronti.

Buon appetito 😋

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