Buongiorno a tutti 😃
Ieri ho preparato le CIAMBELLE FURBEÂ come dolce domenicale. A casa mia vanno matti per queste ciambelle e con tutte le sagre che ci sono in questo periodo dove i profumi ci stuzzicano di continuo non potevo proprio evitare di prepararle.
Devo dire che mi sono venute veramente soffici, buonissime e dorate e la ricetta è davvero semplicissima.
Volete fare anche voi una merenda così? Semplice 😉!!!!
- Difficoltà Facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie CIAMBELLE FURBE ho iniziato montando l’ uovo con lo zucchero fino a quando è diventato chiaro e spumoso, quindi ho aggiunto l’acqua ed il lievito sbriciolato, le scorze gratuggiate, la farina setacciata e le patate in fiocchi. Ho impastato il tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo che ho lasciato lievitare per 2 ore circa.
Una volta ottenuta una bella lievitazione ho diviso il mio impasto in tante palline della stessa grandezza a cui poi ho dato la forma delle ciambelle. Ho messo le ciambelle su un piano infarinato e le ho lasciate a lievitare per un’ora circa coperte con la pellicola trasparente.
Le ho cotte friggendole in olio molto caldo ( se preferite la cottura in forno mettetele a 170 gradi per 20min circa)rigirandole spesso, fino a doratura su ambo i lati quindi le ho cosparse di zucchero semolato.
Le mie CIAMBELLE FURBE sono pronte.
Buon appetito 😋
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Dosi variate per porzioni