Ciambelle

Buongiorno a tutti 😃

Ieri ho preparato le CIAMBELLE FURBE  come dolce domenicale. A casa mia vanno matti per queste ciambelle e con tutte le sagre che ci sono in questo periodo dove i profumi ci stuzzicano di continuo non potevo proprio evitare di prepararle.

Devo dire che mi sono venute veramente soffici, buonissime e dorate e la ricetta è davvero semplicissima.

Volete fare anche voi una merenda così? Semplice 😉!!!!

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina (Per i celiaci io ho utilizzato Nutrifree per pane)
100 g Purè in fiocchi
1 uovo (Temperatura ambiente )
15 g lievito di birra fresco (Va bene anche quello disidratato)
250 ml acqua (Tiepida)
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale
40 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie CIAMBELLE FURBE ho iniziato montando l’ uovo con lo zucchero fino a quando è diventato chiaro e spumoso, quindi ho aggiunto l’acqua ed il lievito sbriciolato, le scorze gratuggiate, la farina setacciata e le patate in fiocchi. Ho impastato il tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo che ho lasciato lievitare per 2 ore circa.

Una volta ottenuta una bella lievitazione ho diviso il mio impasto in tante palline della stessa grandezza a cui poi ho dato la forma delle ciambelle. Ho messo le ciambelle su un piano infarinato e le ho lasciate a lievitare per un’ora circa coperte con la pellicola trasparente.

Le ho cotte friggendole  in olio molto caldo ( se preferite la cottura in forno mettetele a 170 gradi per 20min circa)rigirandole spesso, fino a doratura su ambo i lati quindi  le ho cosparse di zucchero semolato.

Le mie CIAMBELLE FURBE sono pronte.

Buon appetito 😋

 

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria