Ciambella di riso

Buongiorno a tutti 😃.

Oggi mi è venuta voglia di mangiare un buon risotto quindi ho pensato di fare la mia buonissima CIAMBELLA DI RISO in modo da trovarla pronta al mio rientro dal lavoro. Un’idea golosa ed originale da presentare in tavola anche se avete ospiti o da preparare pigramente nel weekend.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 riso (Manciate per persona )
3 melanzane (Medie )
1 cipolla (Tagliata finemente )
3 acciughe (alici)
q.b. Grana Padano DOP
200 g tonno
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro
200 g provola
1 bicchiere passata di pomodoro
q.b. brodo di carne (bollente )

Strumenti

Passaggi

Ho tagliato le melanzane a fette non troppo sottili, le ho cosparse di sale e le ho lasciate almeno mezz’ora a sgocciolare la loro acqua amara. 

Una volta trascorso questo tempo le ho fritte in una padella con olio ben caldo, le ho sgocciolate, e le ho tenute da parte.

Le estremità delle melanzane le ho tagliate a cubetti, le ho messe in una padella con poco olio dove ho disciolto le acciughe (una padella che poi possa contenere anche il riso) ed ho aggiunto la cipolla. Dopo aver rosolato brevemente ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti, ho aggiunto la passata di pomodoro quindi ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito.

Una volta pronto il mio risotto ho mantecato con una noce di burro, una generosa manciata di Grana Padano ed il tonno.

A questo punto ho foderato uno stampo da ciambella con le melanzane fritte ed ho riempito il fondo con un primo strato di risotto. Ho tagliato la provola a fette spesse e ne ho messo uno strato sopra il riso quindi ho coperto il tutto con un altro strato di riso.

Ho coperto quest’ultimo strato con altre fette di melanzane  schiacciando leggermente per rendere la mia ciambella ben compatta ed ho infornato a 180 gradi circa per 20 Min.

A questo punto ho sfornato la ciambella di riso ma l’ho lasciata ad intiepidire nello stampo.

Una volta tiepida ho tolto la ciambella dallo stampo e l’ho servita a tavola.

La mia ciambella di riso è pronta.

Buon appetito 😋

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