Ciambella salata svuotafrigo

Buongiorno a tutti 😊

Oggi vi mostro la mia ciambella salata svuotafrigo.

È stata apprezzatissima da tutti perché è venuta morbida, soffice e veramente saporita.

  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina (Io ho usato farina di riso)
100 g farina di grano saraceno
2 uova
100 g olio di semi di girasole
100 g latte
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino aceto di vino bianco
q.b. noce moscata (una grattugiata )
3 zucchine (Tagliate a fette)
1 melanzana (tagliata a cubetti )
1 bustina lievito di birra istantaneo
200 g provola (Tagliata a cubetti )
200 g mozzarella (Tagliata a cubetti )

Strumenti

Passaggi

Ho messo le uova, l’olio, sale, aceto e limone in una ciotola ed ho frullato bene col frullatore ad immersione.

A questo punto ha aggiunto il latte e la farina setacciata col lievito e la noce moscata.

Una volta ottenuto un bel composto omogeneo ho incorporato delicatamente le zucchine, la melanzana, il formaggio e la mortadella.

Ho versato il tutto in uno stampo per ciambella,  ho decorato la superficie con dei semi di sesamo, qualche pomodorino ed un paio di fiori di zucca quindi ho infornato a 180gradi per 40 Min circa sul ripiano basso del forno. ( Fate sempre la prova stecchino)

La mia ciambella salata svuotafrigo è pronta ed è buonissima sia tiepida che fredda.

Buon appetito

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