Buongiorno a tutti 😊
Oggi vi propongo la mia CIAMBELLA ABBRACCIO CIOCCO COCCO.
Profumatissima e soffice è l’ideale per una buona colazione o una golosissima merenda.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la mia CIAMBELLA ABBRACCIO CIOCCO COCCO ho innanzitutto diviso le uova in 2 ciotole. In una ho messo gli albumi e li ho montati a neve ben ferma mentre nell’altra ho messo i tuorli che ho montato con lo zucchero ( o il dolcificante) finché non sono diventati gonfi e spumosi.
A questo punto ho aggiunto al mio composto di tuorli l’olio e la farina di quinoa setacciata con il lievito.
Una volta ottenuto un bel composto omogeneo ho incorporato i miei albumi mescolando lentamente dal basso verso l’alto in modo da non smontarli ed ho diviso l’impasto in 2 ciotole.
In una ciotola, ho aggiunto il cacao amaro, la farina di mandorle ed il latte di mandorla.
Nell’altra ciotola ho aggiunto lo yogurt, e la farina di cocco.
Ho versato i 2 composti in uno stampo da ciambella ed ho infornato nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 Min. ( Fate sempre la prova stecchino.)Â
La mia CIAMBELLA ABBRACCIO CIOCCO COCCO è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni