Bavette ricche agli scampi

Buongiorno a tutti 😃

Il piatto che vi propongo oggi è semplice, saporito e facilissimo da preparare: BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPI.  

Un piatto colorato e saporito che alla mia tavola è sempre apprezzato. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Bavette
10 pomodorini
1 broccoletto (Diviso a cimette )
15 scampi (Lavati e puliti )
6 calamari (tagliata a tocchetti )
1 bicchierino vino bianco
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 pizzico peperoncino
2 acciuga (alice)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPI ho iniziato versando un po’ d’olio in una larga padella dove ho aggiunto uno spicchio d’aglio e le acciughe sott’olio quindi ho sciolto le acciughe con l’ aiuto di una forchetta ed ho messo ad insaporire calamari e scampi che ho rigirato un paio di volte a fuoco dolce, infine ho sfumato il tutto col vino bianco. Ho fatto evaporare, ho salato, pepato ed unito i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di peperoncino. Ho fatto saltare in modo da amalgamare i sapori quindi ho messo il coperchio e proseguito la cottura fino a che il pesce è  cotto. Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua dove ho aggiunto le cimette dei broccoletti e dopo 5 Min ho aggiunto le bavette che ho cotto rispetto al tempo indicato sulla confezione. Una volta pronte ho scolato il tutto e buttato nella padella del sughetto dove ho saltato a fuoco vivace ( Se dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).

A piacere potete completare il piatto con del prezzemolo.

Le mie BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPI  sono pronte.

Buon appetito😋

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