Buongiorno a tutti 😃
Il piatto che vi propongo oggi è semplice, saporito e facilissimo da preparare: BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPI. Â
Un piatto colorato e saporito che alla mia tavola è sempre apprezzato.Â
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPI ho iniziato versando un po’ d’olio in una larga padella dove ho aggiunto uno spicchio d’aglio e le acciughe sott’olio quindi ho sciolto le acciughe con l’ aiuto di una forchetta ed ho messo ad insaporire calamari e scampi che ho rigirato un paio di volte a fuoco dolce, infine ho sfumato il tutto col vino bianco. Ho fatto evaporare, ho salato, pepato ed unito i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di peperoncino. Ho fatto saltare in modo da amalgamare i sapori quindi ho messo il coperchio e proseguito la cottura fino a che il pesce è cotto. Nel frattempo ho messo a bollire l’acqua dove ho aggiunto le cimette dei broccoletti e dopo 5 Min ho aggiunto le bavette che ho cotto rispetto al tempo indicato sulla confezione. Una volta pronte ho scolato il tutto e buttato nella padella del sughetto dove ho saltato a fuoco vivace ( Se dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta).
A piacere potete completare il piatto con del prezzemolo.
Le mie BAVETTE RICCHE AGLI SCAMPIÂ sono pronte.
Buon appetito😋
Dosi variate per porzioni