Pizzoccheri

Buongiorno a tutti 😃
Un piatto che io amo particolarmente sono i pizzoccheri e visto che è da un po’ che non li preparavo non ho saputo resistere ed eccoli qui. In questa mia versione ho utilizzato gli spinaci perché li ho appena raccolti nell’orto ma si possono usare anche le verze o le erbette, in base al vostro gusto personale.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 400 gfarina di grano saraceno
  • 80 gfarina ( io ho usato farina di riso)
  • 1 pizzicosale
  • 290 gacqua (tiepida)

Per condire

  • 300 mlpatate (Tagliate a cubetti )
  • 250 gspinaci (verze o erbette )
  • 180 gburro
  • 2 spicchiaglio
  • gGrana Padano DOP
  • 150 gCasera (a cubetti )
  • 150 gfontina (a cubetti )

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la pasta.

    Ho versato sul piano di lavoro le 2 farine a fontana, il pizzico di sale ed ho aggiunto l’acqua lentamente iniziando ad incorporarla.

    Ho impastato fino ad ottenere un bel panetto morbido ed elastico che ho steso sul piano di lavoro in una sfoglia sottile un paio di millimetri quindi con la rotella l’ho tagliata nelle striscette tipiche di questa preparazione. ( Lunghe circa 8 cm e larghe circa 7mm) 

    Ho messo a bollire l’acqua in  una pentola capiente, dove ho aggiunto le patate e gli spinaci. Dopo circa 15 Min ho aggiunto i pizzoccheri. 

    Ho lasciato cuocere circa 6 / 7 Min quindi li ho scolati con un mescolo forato direttamente in una pirofila dove li ho disposti a strati alternati al formaggio.

    Ho mescolato per amalgamare bene quindi ho irrorato col burro fatto dorare in un pentolino con gli spicchi d’aglio.

    I miei pizzoccheri sono pronti.

    Buon appetito 😋

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