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Cantucci di Ernst Knamm


Buongiorno a tutti 😃
ieri ho avuto il piacere di preparare questi fantastici CANTUCCI AL CIOCCOLATO FONDENTE E PISTACCHI col bravissimo maestro Ernst Knamm.
Come non condividere con voi queste delizie? Per non parlare della meravigliosa esperienza!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 175 gpistacchi (al naturale , sgusciati )
  • 150 ggocce di cioccolato fondente
  • 120 gmandorle (Non spelate)
  • 1 gammoniaca per dolci
  • 1 goccialatte
  • 270 gfarina 00

Preparazione

  1. Per prima cosa ho diluito l’ammoniaca per dolci con un goccino di latte in una piccola tazzina poi con l’aiuto delle fruste elettriche ho montato benissimo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto molto chiaro e spumosissimo.

    Ho unito l’anno diluita alle uova ben montate quindi ho aggiunte tutti gli altri ingredienti.

    Ho lavorato bene con le mani fino a fare incorporare tutto ed ottenere un panetto abbastanza compatto che ho diviso in 2 parti.

    A questo punto ho foderato con carta forno una teglia ed ho posizionato il mio impasto in 2 salsicciotti di uguali dimensioni ed abbastanza distanziati fra loro.

    Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti circa quindi ho sfornati e lasciato intiepidire per 7 / 8 minuti.

    Una volta trascorso questo tempo ho affettato i miei salsicciotti in strisce di circa 1 cm che ho infornato di nuovo e fatte ben tostare 5 Min per lato.

    Ho sfornato i  cantucci e li ho lasciati raffreddare bene prima di gustarli.

    I cantucci pistacchi e cioccolato di Ernst Knamm sono pronti.

    Buon appetito 😋

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