Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma tanto carica di gusto e dal successo assicurato: gnocchi agli spinaci senza patate e senza impasto, si preparano in un attimo e li potete condire a vostro piacimento. Io qui su ispirazione di mia figlia li ho conditi con un sughetto semplice alle vongole.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi
- 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 2uova
- 130 gspinaci
- q.b.noce moscata (a piacere )
Per il condimento
- 1 kgvongole
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa ho messo la farina in una larga ciotola, ho unito le uova, gli spinaci e la noce moscata ed aiutandomi con una frusta ho iniziato ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho ottenuto una pastella molto densa ( se dovesse risultare troppo dura aggiungete un pochino d’acqua) che si stacca a falde dal cucchiaio. A questo punto ho preso l’impasto e l’ho versato a cucchiaiate ( cucchiaio da caffè) nell’acqua bollente salata. Alla risalita in superficie sono pronti e con una schiumarola li ho prelevati.
Per il sughetto ho messo uno spicchio d’aglio a rosolare nell’olio in una larga padella, ho aggiunto le vongole e le ho sfiammeggiate a fuoco vivace rimescolando quindi ho sfumato col vino bianco, ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto alle vongole il loro liquido, ho salato e pepato.
Ho fatto restringere il sughetto quindi ho versato in padella i miei gnocchi e li ho saltati a fiamma vivace. Ho aggiustato di sale e pepe ed ho servito belli caldi in tavola.
I miei gnocchi senza impasto di spinaci alle vongole sono pronti.
Buon appetito 😋