Gnocchi senza impasto alle vongole

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma tanto carica di gusto e dal successo assicurato: gnocchi agli spinaci senza patate e senza impasto, si preparano in un attimo e li potete condire a vostro piacimento. Io qui su ispirazione di mia figlia li ho conditi con un sughetto semplice alle vongole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 2uova
  • 130 gspinaci
  • q.b.noce moscata (a piacere )

Per il condimento

  • 1 kgvongole
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo la farina in una larga ciotola, ho unito le uova, gli spinaci e la noce moscata ed aiutandomi con una frusta ho iniziato ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ho ottenuto una pastella molto densa (  se dovesse risultare troppo dura aggiungete un pochino d’acqua) che si stacca a falde dal cucchiaio. A questo punto ho preso l’impasto e l’ho versato a cucchiaiate ( cucchiaio da caffè) nell’acqua bollente salata. Alla risalita in superficie sono pronti e con una schiumarola li ho prelevati.

    Per il sughetto ho messo uno spicchio d’aglio a rosolare nell’olio in una larga padella, ho aggiunto le vongole e le ho sfiammeggiate a fuoco vivace rimescolando quindi ho sfumato col vino bianco, ho abbassato la fiamma ed ho aggiunto alle vongole il loro liquido, ho salato e pepato.

    Ho fatto restringere il sughetto quindi ho versato in padella i miei gnocchi e li ho saltati a fiamma vivace. Ho aggiustato di sale e pepe ed ho servito belli caldi in tavola.

    I miei gnocchi senza impasto di spinaci alle vongole sono pronti.

    Buon appetito 😋

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