Pizza con la crema di broccoli e la mortadella



Buongiorno a tutti 😃.
Non ci si può fare niente!!! Rieccomi con la voglia di pizza con la mortadella 😋  quindi non ho potuto fare altro che andare in cucina e cominciare a impastare.
Anche questa volta  è stata un successo ed è sparita in un attimo. E che profumo !!! 🤩

  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 500 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 cucchiaiomiele
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

per il condimento

  • 200 gmortadella
  • 200 gmozzarella (tagliata a cubetti, per gli intolleranti utilizzare quella senza lattosio)
  • 100 gprovola (per gli intolleranti utilizzare quella senza lattosio)
  • 200 gbroccoletti (lessati)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso della versione senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare fino al raddoppio  coperto con un canovaccio.

    Nel frattempo ho frullato la meta dei broccoletti quindi ho aggiustato di sale e pepe  e lasciato raffreddare.

    Trascorso il tempo di lievitazione ho steso l’ impasto su di una teglia ben oliata e

    sopra ho disposto i broccoletti frullati, quelli ancora interi, la provola e la mozzarella a cubetti, quindi ho infornato a 200g per 20 Min circa nel forno ventilato già caldo.

    Una volta sfornata ho aggiunto sopra la pizza ancora calda le fette di mortadella e l’ho portata in tavola.

    La mia pizza con la crema di broccoli e la mortadella è pronta.

    Buon appetito 😋.

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