Buongiorno a tutti 😃
Stamattina il profumo del mio plumcake cocco e ricotta invadeva la cucina, un’ ottimo incentivo per alzarmi ed iniziare questa nuova settimana.
Eccolo qui, pronto per essere affettato e gustato con una tazza di tè fumante.
La stessa tazza di tè che ho usato per misurare gli ingredienti al posto della bilancia.Â

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 400 gricotta (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio )
- 1 tazzafiocchi di avena (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 1 tazzafarina di cocco
- 1 tazzafarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
- 1 tazzazucchero
- q.b.goccia di cioccolato fondente
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per preparare il mio plumcake al cocco, ricotta e gocce di cioccolato ho iniziato dividendo i tuorli dagli albumi. Ho montato i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi quindi ho aggiunto la ricotta ed ho incorporato bene aiutandomi con le fruste.Â
Ho aggiunto le farine setacciate col lievito ed infine la gocce di cioccolato quindi ho versato l’impasto in uno stampo da plumcake ed ho infornato a 180 gradi per circa 40 Min. ( Fate sempre la prova stecchino).
Il mio plumcake al cocco, ricotta e gocce di cioccolato fondente è pronto.
Buon appetito 😋