Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi mostro un piatto che è davvero da molto che non cucinavo.
Pennoni alla parmigiana.
È davvero semplice da realizzare ,veloce e saporita. Se vi piace la parmigiana non ve la potete perdere di certo!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPenne Rigate (per intolleranti utilizzare quelle senza glutine )
- 300 gPassata di pomodoro
- 1Melanzane (grossa)
- 1 spicchioCipolla
- 30 gGrana Padano DOP
- 20 gPane grattugiato (Per intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
- gSale
- gOlio
- q.b.Pepe
Preparazione
Per prima cosa ho tagliato a striscioline sottili la melanzana e l’ho messa a rosolare in una padella antiaderente con l’olio.
Quando le striscioline sono diventate belle morbide le ho tolte dalla padella e messe da parte.
Nel frattempo nella padella ho messo a rosolare la cipolla con un po’ d’olio quindi ho aggiunto la passata di pomodoro e l’ho lasciata cuocere per circa un quarto d’ora prima di unire le melanzane, sale e pepe ed ho proseguito la cottura per altri 10 min.
A questo punto ho aggiunto il GranaPadano ed il pangrattato ed ho proseguito la cottura per altri 5 min aggiungendo un mescolino d’acqua della pasta se dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo infatti ho messo a cuocere la pasta secondo i tempi di cottura suggeriti sulla confezione ed una volta pronta l’ho fatta saltare nella padella con il mio sughetto.
Le mie penne alla parmigiana sono pronte.
Buon appetito 😋