Penne alle melanzane

Buongiorno a tutti 😃
Oggi vi mostro un piatto che è davvero da molto che non cucinavo.
Pennoni alla parmigiana.
È davvero semplice da realizzare ,veloce e saporita. Se vi piace la parmigiana non ve la potete perdere di certo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPenne Rigate (per intolleranti utilizzare quelle senza glutine )
  • 300 gPassata di pomodoro
  • 1Melanzane (grossa)
  • 1 spicchioCipolla
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 20 gPane grattugiato (Per intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
  • gSale
  • gOlio
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tagliato a striscioline sottili la melanzana e l’ho messa a rosolare in una padella antiaderente con l’olio.

    Quando le striscioline sono diventate belle morbide le ho tolte dalla padella e messe da parte.

    Nel frattempo nella  padella ho messo a rosolare la cipolla con un po’ d’olio quindi ho aggiunto la passata di pomodoro e l’ho lasciata cuocere per circa un quarto d’ora prima di unire le melanzane, sale e pepe ed ho proseguito la cottura per altri 10 min.

    A questo punto ho aggiunto il GranaPadano ed il pangrattato ed ho proseguito la cottura per altri 5 min aggiungendo un mescolino d’acqua della pasta se dovesse asciugare troppo.

    Nel frattempo infatti ho messo a cuocere la pasta secondo i tempi di cottura suggeriti sulla confezione ed una volta pronta l’ho fatta saltare nella padella con il mio sughetto.

    Le mie penne alla parmigiana sono pronte.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria