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Sbriciolata al limone

Buongiorno a tutti 😃
Oggi iniziamo la giornata con una torta che mi è sempre piaciuta moltissimo.
Semplice e sempre buona questa sbriciolata conquista al primo morso, al secondo me sarete già innamorati😉
Senza glutine e senza lattosio è veramente adatta a tutti e sostituendo la farina la potete adeguarla ancora meglio alle vostre esigenze.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina (per intolleranti utilizzare quella senza glutine )
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Buccia di limone
  • 1 pizzicoSale

Per la crema

  • 2Limoni
  • 30 gFecola di patate (per intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 500 gAcqua
  • 150 gZucchero
  • 2Uova

Preparazione

  1. Ho iniziato preparando la crema.

    Ho spremuto i limoni e ne ho grattugiato la buccia.

    In un pentolino ho sbattuto bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e chiare quindi ho unito la fecola e la buccia dei limoni, il loro succo ed infine l’acqua. L’ho posta a fuoco dolce, continuando a mescolare fino a quando non si è addensata quindi l’ho lasciata raffreddare.

  2. A questo punto ho preparato la base della mia sbriciolata impastando velocemente tutti gli ingredienti ed ho formato un panetto omogeneo che ho diviso in 2 parti.

    Ne ho sbriciolata una parte ( la più grande) in una teglia rivestita di carta da forno formando una base non troppo spessa quindi ho coperto con la crema al limone ed ho sbriciolato sopra la crema il restante impasto.

  3. Ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per mezz’ora circa.

    La mia sbriciolata al limone è pronta.

    Buon appetito 😋

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