Pasta fredda tonno e prosciutto

Buongiorno a tutti 😄
Con l’arrivo del caldo arrivano le paste fredde, a grande richiesta della famiglia.
Ed ecco la ricetta della pasta fredda  con le zucchine , pomodorini e prosciutto, saporitissima e con le verdure che in questo periodo iniziano ad essere al loro meglio.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpenne rigate
  • 3zucchine (tagliate a cubetti)
  • 15pomodorini
  • 200 gprovola (tagliata a cubetti)
  • 1 confezionetonno (una scatoletta)
  • 200 gprosciutto cotto (Tagliata a filetti)
  • 2uova
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo a cuocere le penne in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato sulla confezione.

    Nel frattempo ho cotto le uova in un tegamino antiaderente con un pizzico di sale  mescolandole in continuazione.

    Ho cotto i cubetti di zucchina in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe facendoli saltare spesso fino a che sono diventati belli morbidi.

    Una volta cotta la pasta l’ho scolata e passata sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, l’ho versata in una larga ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti avendo cura di aggiungere la provola solo quando il tutto si è ben raffreddato.

    Prima di portare in tavola ho lasciato riposare

    in frigorifero almeno 3 ore in modo che si insaporisca bene  e diventi bella fresca.

    La mia pasta fredda con melanzane, pomodorini e tonno è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria