Angelica salata

Buongiorno a tutti 😃.
Ecco l’angelica salata che ho presentato per l’ aperitivo di sabato sera che ha anticipato la grigliata con gli amici.
L’esecuzione non è  difficile ed in più è davvero molto scenografica.
Vi lascio di seguito gli ingredienti  di questa semplice Angelica salata che potete preparare per un aperitivo, un antipasto o una merenda.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 15 glievito di birra fresco
  • 2uova
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 200 glatte (tipido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 1/2 cucchiaiosale
  • 1 cucchiaiomiele

Per il ripieno

  • 300 gpancetta (tagliata a cubetti )
  • 300 gprovola (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 200 golive nere
  • 50 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Ho iniziato preparando l’impasto, quindi ho unito tutti gli ingredienti ( tenendo da parte un cucchiaio d’uovo) ed ho impastato fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo che ho messo a lievitare coperto da un canovaccio per un’ oretta.

    Una volta trascorso il tempo di lievitazione ho ripreso il mio impasto e l’ ho steso in un rettangolo di un 1cm circa di spessore che ho cosparso con tutti gli ingredienti del ripieno.

    Ho arrotolato il tutto ottenendo un bel tubo che ho poi tagliato esattamente a metà con un coltello ed ho intrecciato le 2 parti l’una sull’altra. Non preoccupatevi se parte del ripieno cadrà dai bordi basta riprenderlo e infilarlo nelle pieghe.

    Ho spennellato con l’uovo tenuto da parte miscelato con un cucchiaino d’olio ed ho lasciato a riposare ancora mezz’ora sempre coperto dal canovaccio.

    Ho infornato a 190 gradi ventilato per 30 Min circa.

    La mia angelica salata è pronta.

    Buon appetito 😋

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