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Polpette zucchine e fagioli

Buongiorno a tutti 😄
Ecco le mie polpette di zucchine e fagioli.
Sono un piatto un po’ insolito, ideale per chi,  come me adora la verdura.Buonissime sia fredde che calde possono essere un buon secondo, un contorno o anche un buon antipasto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 10fiori di zucca (puliti)
  • 400 gfagioli (lessati, oppure utilizzare le patate)
  • 2uova
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato (per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho grattugiato le zucchine quindi le ho salate e messe in un colapasta a perdere la loro acqua per un’oretta.

    Ho schiacciato i fagioli ( o le patate lessate) e li ho messi in una ciotola quindi ho aggiunto le zucchine dopo averle ben strizzate, le uova, il Grana Padano, sale, pepe e noce moscata.

    Ho amalgamato bene il tutto (se l’impasto dovesse risultare troppo molle si aggiunge un po’ di pane grattugiato) quindi ne ho disposto una cucchiaiata sopra ogni fiore di zucca ed ho cotto le mie polpette con poco olio su una padella antiaderente.

    Le mie polpette di zucchine e fagioli sono pronte, buonissime sia calde che fredde.

    Buon appetito 😋

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