Buongiorno a tutti 😄
Con l’arrivo del caldo arrivano le paste fredde, a grande richiesta della famiglia.
E così oggi ho deciso di condividere con voi la ricetta della pasta fredda con melanzane, pomodorini e tonno, saporitissima e con le verdure che in questo periodo iniziano ad essere al loro meglio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpasta (tipo penne , per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 1melanzana
- 15pomodori (tagliata a metà )
- 160 gtonno sott’olio
- 2uova
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per prima cosa ho messo a cuocere le penne in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato sulla confezione.
Nel frattempo ho cotto le uova in un tegamino antiaderente con un pizzico di sale mescolandole in continuazione.
Ho cotto i cubetti di melanzana in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale e pepe facendoli saltare spesso fino a che sono diventati belli morbidi.
Una volta cotta la pasta l’ho scolata e passata sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, l’ho versata in una larga ciotola ed ho aggiunto tutti gli altri ingredienti avendo cura di aggiungere la mozzarella solo quando il tutto si è ben raffreddato.
Prima di portare in tavola ho lasciato riposare
in frigorifero almeno 3 ore in modo che si insaporisca bene e diventi bella fresca.
La mia pasta fredda con melanzane, pomodorini e tonno è pronta.
Buon appetito 😋