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Gnocchi ai calamari e fiori di zucca

Gnocchi ai calamari e fiori di zucca
Buongiorno a tutti 😃
Visto che mi è venuta voglia di gnocchi e visto che ho i fiori di zucca raccolti nell’orto li ho uniti ai calamari ed ho preparato questo golosissimo piatto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 500 gpatate (schiacciate con lo schiaccia pagate)
  • 1uovo

Per il condimento

  • 300 gcalamari
  • 15fiore di zucca
  • 2 filialici marinate
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Ho messo tutto in una ciotola ed ho impastato ottenendo un panetto omogeneo e compatto che ho diviso a cordoncini e tagliato a gnocchetti aiutandomi con la farina in modo da non farlo appiccicare.

    Ho preparato il condimento facendo rosolare l’aglio con l’ olio in una larga padella. Ho aggiunto le acciughe e le ho fatte sciogliere con l’aiuto di una forchetta quindi ho unito i ciuffi e li ho sfumati col vino bianco.

    In ultimo ho aggiunto i fiori di zucca un po’ spezzettati, sale e pepe.

    Ho cotto gli gnocchi in abbondante acqua salata ( Gli gnocchi sono cotti quando vengono in superficie) e ho saltato con il sughetto.

    I miei gnocchi sono pronti.

    Buon appetito 😋

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