Buongiorno a tutti 😃
Eccovi un bel piatto di orecchiette con salsiccia e fagioli, un piatto sostanzioso e saporito che alla mia tavola è davvero molto apprezzato.
Io uso i fagioli secchi, messi in ammollo e poi cotti, ma potete usare tranquillamente i fagioli in scatola con cui si accorciano notevolmente i tempi di preparazione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare le mie orecchiette con la salsiccia ed i fagioli ho iniziato preparando il sughetto.Â
Come prima cosa ho tritato finemente la cipolla quindi l’ho messa a dorate con l’olio in una padella che possa poi contenere tutto il sughetto.
Una volta che la cipolla si è dorata ho aggiunto la passata di pomodoro, salato e pepato.
Ho proseguito la cottura della passata per circa 15 min, a fuoco basso e col coperchio, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua in caso dovesse asciugarsi troppo.
Nel frattempo ho tagliato a tronchetti la salsiccia ed una volta trascorsi i 15 min l’ho aggiunta alla passata. Ho proseguito la cottura per altri 15 min circa quindi ho unito anche i fagioli sgocciolati, aggiustato di sale e pepe e, se lo gradite, il peperoncino.
Ho continuato la cottura per altri 15 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo ho preparato le orecchiette, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ed una volta pronte le ho scolate e saltate brevemente col sughetto.
A piacere potete spolverare con origano o prezzemolo o formaggio grattugiato.
Le mie orecchiette con la salsiccia ed i fagioli sono pronte.
Buon appetito 😋Â
Dosi variate per porzioni